Start Sulit Liverpool Tak Buat Klopp Pusing

http://dewabola888.com/

Dewabola888.com – Memulakan musim dengan menghadapi Arsenal di kandang lawan jelas tidak mudah. Tak cuma itu, Liverpool masih perlu bertandang ke Burnley dan Tottenham Hotspur juga.

Liverpool boleh dibilang punya awal musim yang paling sulit untuk Premier League 2016/2017. Mengapa tidak, lima lawan awalnya adalah Arsenal, Burnley, Spurs, Leicester City, dan juga Chelsea.

Burnley bolehlah dikatakan lawan ringan, tapi pasukan yang baru promosi ini jelas tak boleh diremehkan apalagi tampil di kandangnya sendiri. Menghadapi Arsenal, Spurs, dan Chelsea di kandang masing-masing tentu saja akan berat, sementara menjamu sang juara Leicester di Anfield akan memerlukan kewaspadaan tinggi.

Jika itu belum cukup untuk menjadi rintangan besar Liverpool di awal musim, mereka juga masih perlu bertandang ke Burton Albion untuk perlawanan Piala Liga Inggris selepas perlawanan Arsenal dan juga Burton. Artinya, empat perlawanan pertama ‘Si Merah’ dijalani di kandang lawan.

Pengurus Liverpool Juergen Klopp mengakui ini start sulit. Tetapi baginya Premier League memang sudah selalu sulit, sementara bermain di kandang lawan tak jadi kebimbangan untuknya.

Kami tak boleh mengubahnya. Kalau anda mencari alasan sebelum memulakan musim, maka anda mempunyai masalah, kata Klopp kepada agen bola terpercaya Liverpool Echo.

Tentu saja startnya menyulitkan. Ini tak cuma laga tandang, tapi laga tandang ke Arsenal. Permainan kedua, sebuah pasukan yang promosi musim kemarin, dalam semangat tinggi dengan atmosfir yang bagus. Lalu Tottenham.

Tidaklah mudah, tapi Premier League tak pernah mudah. Saya belum memikirkan soal ini. Saya hanya memikirkan soal pasukan-pasukan yang kami hadapi, bukan di mana kami akan bermain. Kami akan siap, kata eks pelatih Borussia Dortmund ini.

Laga Liverpool menentang Arsenal di Emirates Stadium akan berlangsung Minggu (14/8/2016) malam WIB.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s